Что за подарок на деревенском молоке

Это именно то, что  хотела видеть в итоге. Именно  в таком доме хотела бы жить круглогодично. Пусть будет хотя бы малая часть, я буду наслаждаться и радоваться! Строение по личному проекту моего И. Все это насколько возможно минимизировав затраты, что получилось скажем мягко, не очень. Брус цельный, сечением 150мм, пропитан спец. Веранда, мы её прозвали палубой, достаточно большая, с широким крыльцом, с деревянной ограждающей сеткой-решеткой, с массивным брусом, на который можно облокотиться или даже посидеть, свесив ноги.

Подробней в видео:

Пол и крыльцо из лиственницы, покрыт палубной пропиткой, от дождей-снегов и потемнения. Лиственница, материал вечный, со временем становится только крепче. Когда солнце поворачивает далеко «за обед», веранда играет бликами. Кому интересно, приглашаю внутрь на экскурсию. Все пока без мебелей, декора и уюта, голые стены, но они прекрасны. Площадь гостиной или залы, или предбанника 15 м. Стены покрыты краской и слегка выбеливая, увеличивают пространство. Пол залит так-же 300-м бетоном, утеплен очень хорошо, тройной сендвич из чернового пола, минерального утеплителя и чистового соснового покрытия, пролаченного чудесным лаком, в меру шероховатым и блестящим.

Большое окно, как мы любим, с деревянной обналичкой и подоконником. Форточка сделана специально, как в вагоне поезда, чтобы не дуло, но проветривалось. Занавески из льна, уже в процессе пошива.

Потолок делать не стали, оставив форму крыши для большего пространства, я хоть и маленького роста, но низкие потолки меня давят и угнетают. Потолок обшит сосновой фанерой и утеплен так же как и пол, минеральной ватой в несколько слоев. Нам хотелось соединить несоединимое, чтобы печь была и банная и в то же время можно было полюбоваться на огонь. Печь отличная, парная нагревается быстро, держит тепло долго, есть спец. Кто не любит смотреть на огонь? Временный ковер, постоянные мебеля и я с Любовь Ивановной, мамой мужа. Моя читательница и постоянная заказчица, Ольга, подсказала, что в этой печи можно готовить еду, поместив горшочки с варевом, как в русскую печь. Физалис, сосновые шишки, дубовые листики, снежнеягодник, рябинавсе что нашла в осеннем саду. Душевую кабину отмели сразу и бесповоротно, кто будет отмывать прозрачные стенки, вода у нас очень насыщена кальцием и отмыть это безобразие тот еще труд.

О водепробита скважина, глубиной 40 метров, ниже уровня реки на 29 метров. Баня стоит на огромном пласте голубой, древней глины, которая спрессована в монолитную плиту, близость речки нас не пугает, подмыть такую плиту невозможно. Скважина находится в доме, сделан специальный люк на глубину 2 метра с насосом, все утеплено от промерзания. В эту зиму проведу эксперимент, положу на хранение туда немного моркови и картошки. Если все получится, будет у нас маленький погребок для овощей. Да, еще мойка, простецкая, покупная из хоз. Для умывания, чистки зубов и мытья посуды в холодное время, теплой водой. Слив сделан правильно, качественно в спец приемник-накопитель, который находится за пределами бани. Парилка обшита кедровой доской и пропитана льняным маслом.

Пол в мойке и парилке из лиственницы для долговечности. Запах стоит умопомрачительный, говорят пахнуть будет года три, посмотрим. Зольный ящик выдвигается в парилке, это не очень конечно удобно, но это Единственное слабое место печки, хотя отсутствие ящика на фасаде очень украшает лицевую часть печи-камина. Все обезопасено от возгорания и перегрева пол, потолок, стены. Камни на каменку куплены специальные, яшма. Когда будут занавеси, ковры-мавры, диванчик, мои «шедевры» лоскутные на стенах, будет намного уютней.