Как правильно называеться подарок в коробке

Please forward this error screen to piter4. Упаковка мёда: от простой до элитной. Мёд всегда пользовался у людей большим уважением. И, как показывает время, его популярность с каждым годом только растёт. Чему удивляться, ведь употребление мёда дарит людям здоровье, силы, увеличивает продолжительность жизни. Ну а там где спрос, есть и предложение. Поэтому, производители мёда предпринимают постоянные попытки увеличения производственных мощностей и ищут новые возможности для реализации продукта. Азарта им добавляет тот факт, что для того, чтобы делать мёд, практически ничего не нужно: пчелы делают мёд абсолютно бесплатно из нектара растений, на которые производитель денег обычно не тратит, а в роли цехов выступают ульи, делать которые большого труда не составляет.

как правильно называеться подарок в коробке

Подробней в видео:

Другое дело, что получение мёда не предполагает моментального обогащения. Сегодня мало добыть мёд — надо его продать. А чтобы продать — нужно его хорошо и правильно упаковать. Раньше достаточно было просто привезти мёд на рынок — дальше он просто накладывался из большой тары в банки, которые покупатели приносили с собой. Сейчас всё по-другому, мёд обязательно фасуется и хорошо упаковывается, прежде чем поступить в продажу.

Так что теперь в игру вступают новые факторы. И часто большую прибыль не тот, у кого лучше мёд, а тот кто красивее и удобнее упаковал свой продукт. Настоящая статья рассказывает о том как правильно фасовать и упаковывать мёд так, чтобы он лучше продавался. Посредством каких структур планируется продавать мёд? Ответив на эти три вопроса, можно будет конкретно определиться с нужным для фасовки и упаковки оборудованием и оптимальным способом и видом упаковки.

Как правильно называеться подарок в коробке

Как правило, мёд производят не крупные компании, а представители мелкого и среднего бизнеса. Причём практически все собираются начинать с небольших объёмов и постепенно наращивать производственные мощности. В зависимости от предполагаемых мощностей и определяется список необходимого оборудования, в том случае, если оно вообще нужно. Самое обычное малое предприятие производит примерно от 100 кг до тонны меда за одну смену. Это практически оптимальная мощность — она обеспечивается силами полуавтоматического оборудования, которое является очень простым в обращении и ремонте, и при этом даёт возможность выпускать целый спектр продукции без особых проблем. Когда объёмы составляют меньше 100кг, смысла в оборудовании нет, проще производить фасовку и упаковку вручную.

Ну а если средний объём превышает тонну за смену — то тут не обойтись без более дорогих и несоизмеримо более сложных агрегатов. Эта статья затрагивает особенности фасовки и упаковки мёда именно на предприятии малого бизнеса. Для кого мы работаем, или как разделить покупателей. Как правило, разные люди предъявляют к меду разные требования. Покупатели, для которых главное — найти мёд подешевле. Люди из этой категории в приоритет ставят цену. Для них главное не обёртка, а содержание. Хотя, и содержание, видимо, их не сильно волнует. Оптимальная форма упаковки для этого типа покупателей — обычный пластиковый контейнер.

Причём, для них не важно наличие этикетки, достаточно описания продукта от продавца. Естественно, если этикетки нет — продать такой продукт удастся только на рынке. При этом, можно точно определить самый популярный объём контейнера с мёдом. Так как покупатель стремится найти вариант подешевле — он выбирает из мёда без гарантий качества. Поэтому он не будет брать много — килограмм или два. Скорее всего, он удовлетворится 200-350 граммами. Отсюда и соответствующие рекомендации к фасовке мёда.

Покупатели, которые ищут качества за умеренные деньги. Это самая широкая категория любителей меда. Для людей из этой категории важна не только стоимость мёда, но и его упаковка. И именно начиная с этой категории — упаковка начинает играть свою основную роль — непосредственно продавать продукт. Покупатели второй категории скорее всего изучат упаковку и захотят найти там вид мёда, информацию о производителе, регион получения мёда и т. Качество упаковки может убедить такого покупателя, пусть и совсем косвенно, в качестве меда, и если она качественная — то и мёд будет расходиться хорошо. Чтобы угодить таким покупателям, можно производить фасовку в те же пластиковые контейнеры.

Но в этом случае, нужно поработать над яркой этикеткой, оформленной в соответствии со всеми стандартными требованиями. То есть на ней должны быть указаны дата производства, срок годности, вес в граммах и другая информация, которая может интересовать покупателя. Кроме пластиковых контейнеров, для упаковки мёда, подходящего под потребности второй группы, вполне подойдут небольшие баночки и стаканчики из пластика, заваренные крышечкой из фольги. Такие упаковки можно часто встретить на прилавках молочных отделов магазинов. Обычно, так упаковывают йогурты, творог и т. Но если выпускать в такой таре мёд, то следует учитывать важную вещь: покупатель любит оценить внешний вид мёда, это является одним из определяющих факторов при покупке. Как и покупатели из первой группы, вторая категория не будет покупать мёд огромными порциями. Скорее всего, они возьмут немного — те же 200-350 грамм. Покупатели, которые ищут лучший, элитный мёд.

Эта категория людей стремится или купить самое лучшее для себя и своей семьи, или сделать кому-то подарок, как альтернативу торту или коробке конфет. Самый лучший вариант упаковки в таком случае — стеклянная банка с крышкой типа Твист-Офф. Упаковка банки таким способом позволяет добиться характерного щелчка при первом открытии банки. Для того, чтобы банка открылась именно так, нужно создать внутри неё низкое относительно окружающей среды давление. Такой щелчок позволяет покупателю убедиться в том, что банку никто не открывал и с момента закрытия мед находился в абсолютной изоляции от внешнего воздействия. Банка обычно снабжается этикеткой и, возможно, крышка украшается бумагой, которая даёт покупателю ощущение деревенского происхождения этого меда, а значит — его качества и эксклюзивности. Опять же, большие банки не оправдают себя.

Лучше фасовать мёд в тару, рассчитанную на 200-350гр. В общем, с основными видами упаковок, наиболее подходящими для реализации через разного рода торговые организации мы разобрались. Если мёд расфасован в такие типы упаковок — его можно продавать не только на рынке, но и в любых магазинах, оптовых базах и т. Но одной упаковки и этикетки недостаточно, чтобы наладить постоянные поставки мёда в торговые сети. Нужно ещё оговорить объём минимальной партии, частоту поставок и ряд других вопросов, имейте это в виду. Есть и ещё один вариант упаковки мёда, пусть и не такой популярный, — это упаковка мёда в маленькую тару объёмом от 10 до 50 мл. Такие мини-объёмы используются, в основном, в сетях фаст-фуда, и представителям малого бизнеса обычно трудно влезть в такую структуру. Ну а теперь поговорим о том, как организовать фасовку мёда.

Как показывает практика, ничего особо сложного в этом нет. Первый шаг — это оценка перспектив, которые дадут максимальную отдачу в развитии вашего предприятия. Начало фасовки мёда маленькими партиями посредством самого простых методов упаковки — в пластиковые контейнеры, в пластиковые стаканчики и бутылочки с крышками из фольги. Объёмы увеличиваются, а значит — нужно увеличивать производственные мощности. Также расширяется ассортимент продукции, начинается выпуск мёда в стеклянных банках. Налаживается фасовка мёда в маленькую тару, объёмом от 10 до 50 мл. В дело идут отходы, на основе которых можно смело делать специальные медовые напитки. Выбор необходимого оборудования и помещения для производства. После того, как план действий определён и перспективы ясны — можно начинать заниматься выбором нужного для работы оборудования и поискам помещения, подходящего для производственных целей.