Как приготовить с новым годом подарок руками

Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона — это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее. Первым делом нужно заняться приготовлением теста.

как приготовить с новым годом подарок руками

Подробней в видео:

Муку необходимо порубить вместе с маслом. Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками. Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Добавим теперь в тесто для наполеона молоко.

Как приготовить с новым годом подарок руками

Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто. После тщательного вымешивания — наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам. Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков — это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей.

Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема. Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая.

Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту. Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким. Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку. Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом. Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается. Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы — и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный.

Второй раз готовлю по вашему рецепту тортик, ну что сказать, гости оценили, съели до крошки. Собираюсь делать уже 3 ий раз, тк это очень вкууусно! И вроде всё здорово, вот только при раскатке тесто стало рассыпаться. Бросился читать, что делать,так ничего не понял-одни советуют лить сметану, другие говорят, что это нормальное состояние теста, и нужно просто его сразу на противень класть и разминать. Очень ценный совет- переносить раскатанные коржи на противень с помощью скалки. Я сделала Наполеон с варёной сгущенкой. Все просто и доступно, во всех смыслах. Коржей получилось штук 19,а диаметр 17. В идеале раскатывать надо 22-24 см и 10-12 коржей.

Рецепт супер, мой первый наполеон ушел на ура, спасибо автору. Наконец-то я нашла тот самый рецепт, по которому торт получается вкусным. Очень вкусный торт получился Браво автору. Чтобы меньше возиться с тестом можно все ингредиенты сразу сложить в полиэтиленовый пакет, и в нем перемешать. А вообще очень вкусный тортик получился. Это мой первый Наполеон, да и в целом торт с коржами.

Понравился рецепт своей простотой и ингредиентами. Торт украсила свежими ягодами,за счет чего он выглядел просто потрясающе! Забыла добавить: я тесто раскатывала на пергаменте, обрезала сразу и протыкала вилкой. У меня получилось 7 шариков на коржи диаметром 24 см. Неужели при такой норме муки получатся 20 шариков? Простота в приготовлении и минимум ингредиентов — все, что мне нравится! Уверена, будет полное погружение в детство! Мне очень нравится ваш рецепт,часто им пользуюсь,спасибо большое!

Большое спасибо я спёк по вашему рецепту себе на 45. Очень ценю блюда с минимальным количеством ингридиентов и качественным блюдом на выходе. Очень переживала из -за крема, но в торте он очень даже хорошо сочетается. И главное, торт получается не таким калорийным и тяжелым, как с масляным кремом. По вашему рецепту готовила уже второй раз. 20 шариков, но раскатав, получила коржи почти в противень.

как приготовить с новым годом подарок руками