Как упаковать подарок чтобы было непонятно что внутри

Почему стоит сделать страховку для поездки на Бали и рекомендации по выбору страховой компании. Какими только эпитетами не награждают этот кофе производители и продавцы: «самый дорогой», «самый престижный в мире», «элитный»,  «класса премиум», «напиток богов», вкус у него «необыкновенно мягкий», «карамельный», «с нежным ароматом ванили и шоколада»,  и так далее и тому подобное. Хотя сами мы кофе не очень любим и не являемся большими его ценителями, мы всё же решили разузнать получше, что же представляет из себя этот самый дорогой «звериный» кофе. Чтобы написать этот пост, мы посетили несколько балийских кофейных плантаций, а также ежегодный фестиваль индонезийского кофе в Убуде, где продегустировали разные сорта, сравнили обычный кофе с кофе лювак, а также пообщались с местными мастерами кофейного дела. Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветты поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются. Несмотря на заверения фермеров о том, что цивет продолжают кормить исключительно отборными ягодами, верится в это с трудом, а судя по голодным глазам зверушек, вряд ли они сильно привередничают.

как упаковать подарок чтобы было непонятно что внутри

Подробней в видео:

Днем люваки сонные и вялые и большую часть дня спят, а пик активности у них наступает ночью, поэтому основная кормёжка кофейными ягодами приходится на вечернее время, а курицу дают уже практически ночью. Высокая стоимость этого кофе, также, объясняется тем, что циветты не размножаются в неволе, поэтому увеличить объём производства можно только за счет диких животных. Кроме того, специальный фермент, воздействующий на кофейные зерна, вырабатывается в их организмах только 6 месяцев в году, а остальное время их содержат «вхолостую». Мы попросили показать плантацию, и нам устроили экскурсию по территории. Показали несчастных циветт, дремлющих в своих клетках. Как правило, они довольно агрессивные, но в дневное время некоторые особи оказываются дружелюбными, так что их можно даже взять на руки. На ощупь они мягкие и пушистые, как кошки, а мордашки у них очень симпатичные.

Мы неспеша попивали чаёк, наслаждаясь видами на рисовые террасы. Плантаций там несколько, мы насчитали как минимум 5, на дороге, как правило, висит большой указатель с надписью Kopi Luwak. Так как главное достоинство настоящего кофе лювак заключается в том, что именно дикими циветами отбираются наиболее спелые и качественные плоды. На воле, особенно в тех местах, где нет недостатка в кофейных деревьях, зверьки не будут питаться чем попало. На Бали всего есть всего несколько диких плантаций, но они работают только напрямую с оптовиками и кофейнями, поэтому частному лицу купить у них что-то невозможно. Именно поэтому, если вам интересно не просто посмотреть на циветт и процесс производства, а получить оригинальный, заслуживающий внимания, качественный кофе лювак, имеет смысл покупать только тот, который произведён дикими животными. Как найти удалённую работу, жить в любой точке мира и наслаждаться жизнью. Поделись с друзьями или сохрани в соц.

Как упаковать подарок чтобы было непонятно что внутри

А сами пробовали это «чудо» кофе? Ощущение не из самых приятных, не мог кушать 2 дня. Благодаря вашей рекламе Балийцы будут всегда эксплуатировать животных и содержать в ужасных условиях. Я сама была на Бали и видела своими глазами как они издеваются над животными. Пора запретить этот кофе ради сохранения животных. Одно печальное уточнение: это — не лувак. На самом деле, никакой ферментации в кишечнике циветт, как недавно выяснилось, не происходит: бобы выходят с ненарушенной защитной пленкой.

Но для того, чтобы поддерживать популяцию диких циветт, нужны большие плантации — которых на Бали просто нет. Кофе из какашек пьют, тараканов, червей, ядовитых рыб едят. Причем все эти «удовольствия» стоят не дешево. Никогда не понимал людей которые являются ценителями таких «деликатесов». Ну а че, яб попробовал с удовольствием! Интересно, ни когда бы не подумал, что кофе можно производить таким образом я честно в шоке. А на счет обработки ферментом это скорее всего выдумка. По одной из версий, действительно, дело не в ферментации, а в том, что дикие циветы выбирают самые лучшие кофейные ягоды. А животные и так особо не страдают, особенно дикие.

Просто кушают, потом Эээ Какают, ну и все. Скормить зверьку который по размеру как мангуст 1 кг. Как я думаю, у зверьков в дикой природе есть выбор кушать эти ягоды или нет. Всё же в джунглях полно альтернативы. Я предлагаю в дать звание этому зверьку как «Самый активно какающий зверёк». И вообще я бы не стал пить это кофе выковыренное из фикалий, тем более за такие деньги. А история появления этого кофе очень проста.

Когда-то на кофейную плантацию эдного не богатого фермера было нашествие этих зверьков и казалось бы уничтоженный урожай, фермер заметил вполне себе отличные зёрна в какашках этих разбойников. Поскольку на кону стояла жизнь или голодная смерть фермера и его семьи, он решил собрать какашки, просушил их и т. В итоге он нашёл дегустаторовсреди знакомых и соседей,, естесвственно не подозревающих о том какой путь проделал этот кофе. И, таки кофе им понравился болше чем остальные сорта. Секрет этого «экзотического» кофе хранился довольно долго, кто же заполозрит фермера собирающего по утру какашки с плантации. Но когда секрет происходждения кофе лювак был раскрыт то уже было поздно. Кофе успел стать самым элитным и самым дорогим. А главное спрос на него у богатых был отменный. Кстати кому жалко этих зверьков, подумауте о гусях, которых насильно пичкают зёрнами и орехами встваляя ему в горло длинную трубку, дабы получить от этих несчастных гусей печень переросток в итоге называющейся красивым названием «фуа-гра», вот уж деуствительно прибумал это извращённый мозг.

А вы были на нашей отечественной пулной ферме. Где зверки облающие ценным мехом, обречены там страдать, в жудких условиях, вы просто не можете себе представить как там мучаются эти будные Божьи твари. Да потому что, нашим коммерсантам нет никого дела до зверьков которые должны вскоре умереть за свой ценный мех. Все таки интересно попробовать такой кофе и понять, действительно он хорош или просто люди ему искусственно придали ему такую ценность. Я уже не впервые читаю о том, что самый дорогой кофе производят таким вот образом. Но, прочитав статью, осознала весь масштаб производства!

Неужели нельзя просто дождаться ночи, они ведь все равно придут полакомиться плодами. Тем более, в неволе глаза грустные, раз не могут найти себе пару и размножаться. А теперь еще и выясняется, что никакими ферментами зерна кофе в организме зверька не обрабатываются. Да, красивая легенда для заманивания туристов. Циветта такая прикольная, а какая она на ощупь? Не страшно было держать в руках? Вообще, они довольно агрессивные и не очень-то приручаются, так что может и цапнуть.

На ваш взгляд, нужны большие как упаковать подарок чтобы было непонятно что внутри, но и со сливками тоже пью.