Как заставить жадного мужчину сделать подарок женщине

Тогда всепоглощающая страсть в груди, змее Аароновой подобно, все остальное пожирает. Алмазы обладают такой прочностью, что при попытке расколоть их молот ломается, а наковальня может сдвинуться с места. Алмаз надо поместить в свежую и теплую кровь, но даже тогда нужно долго бить по нему молотом. Давно знакомые, не забытые призраки, пришедшие отпраздновать ее день рождения, заполнили просторный бальный зал. Сто приглашений на сегодняшний вечер в Сидар-Хилл-Хаус, сто человек сочли за честь посетить великолепный бал. Виновница торжества, стройная миниатюрная женщина, обладала столь горделивой осанкой, что казалась намного выше, чем была на самом деле. Трудно было, хоть однажды увидев, забыть это лицо: гордый профиль, сумеречно-серые глаза и упрямый подбородок, наследие шотландских и голландских предков, чья кровь смешалась в ее жилах. Куда ушло время, невероятно долгое время? Проводили со мной эти годы, стали частью моей жизни.

Подробней в видео:

Кейт, а она подумала: Скоро, родной, скоро. Как жаль, что Дэвид не дожил и не успел увидеть своего правнука! Кейт вновь обежала глазами большую комнату и наконец заметила его около оркестрантов. Поразительно красивый восьмилетний мальчик со светлыми волосами, в черном бархатном пиджачке и брюках из шотландки, был точной копией прапрадеда, Джейми Мак-Грегора, портрет которого висел над мраморным камином. Будто почувствовав ее взгляд, Роберт повернулся, и Кейт, подняв руку, поманила его к себе. Бриллиант чистейшей воды в двадцать карат, поднятый отцом Кейт с песчаного берега почти сто лет назад, рассыпал сноп искр, отразив сияние хрустальной люстры. Кейт удовлетворенно следила за пробирающимся между танцующими гостями Робертом.

Кейт непонимающе взглянула на правнука, но морщинки на ее лбу тут же разгладились. Хочешь сказать, что он на самом деле очень хорош? Тебе и вправду не дашь девяносто. Кейт заметила в толпе танцующих внучку.

Несомненно, они с мужем были самой красивой парой в этом зале. Мать Роберта увидела сидящих сына и бабушку. Никто и представить не может, сколько всего ей пришлось пережить! С удовольствием представляю вам юного музыканта Роберта! Роберт крепко сжал пальцы прабабки, поднялся, направился к роялю и сел. На лице ребенка появилось серьезно-сосредоточенное выражение, пальцы забегали по клавишам. Он уже больше не ее ребенок, родной маленький мальчик.

Аплодисменты, вознаградившие юного музыканта, были дружными и искренними. Столы для ужина накрыли в саду, празднично украшенном фонариками, лентами и воздушными шарами. Среди прибывших телеграмм оказались поздравления от президента Соединенных Штатов и председателя Верховного суда. Одна из самых выдающихся женщин в истории нации! Пожертвования Кейт Блэкуэлл сотням благотворительных организаций всего мира безгранично щедры. Фонд Блэкуэлл участвует в борьбе за здоровье и благосостояние народов более чем в пятидесяти странах. Говоря словами покойного сэра Уинстона Черчилля: Никогда еще мир не был стольким обязан одному человеку.

Что сказали бы все эти люди, загляни в душу настоящей Кейт Блэкуэлл? Зачата вором в пьяном бреду и похищена чуть ли не из колыбели! Что они подумали бы, покажи я им шрамы от пуль на теле? Кейт повернула голову и посмотрела на человека, пытавшегося когда-то убить ее Взгляд скользнул дальше, остановился на сидевшей в тени женщине в черной вуали, полностью скрывающей лицо. Перекрывая гремевшие где-то вдали громовые раскаты, над столами разносился голос губернатора, завершающего речь. Кейт встала и оглядела собравшихся гостей. Я прожила гораздо больше, чем все вы. Конечно, молодежь может подумать, что заслуга тут невелика, но я рада, что дотянула до этого дня, потому что иначе не смогла бы увидеть сегодня своих дорогих друзей.

Знаю, многие из вас приехали из дальних стран, чтобы поздравить меня сегодня, и путешествие, должно быть, сильно утомило их. Нельзя же ожидать, чтобы у каждого была такая энергия, как у меня! В ответ раздались взрыв смеха и аплодисменты. Благодарю за то, что украсили мой день рождения своим присутствием. Для тех, кто желает отдохнуть, милости просим, ваши комнаты готовы. Предлагаю всем перейти в дом, сейчас налетит очередной знаменитый ураган, которыми так славится Мэн. Бал кончился Гости удалились, и Кейт наконец осталась наедине со своими призраками. Сидя в библиотеке, она унеслась мыслями в прошлое и неожиданно почувствовала, как угнетена и расстроена. Никого больше не осталось из тех, кто называл меня просто Кейт.

Мир ее сузился, становился все меньше. Скоро, очень скоро вступит она в эту тьму, но не сейчас. Она поочередно оглядела их безжалостным, бесстрастным, словно рентгеновские лучи, взглядом, ничего не упуская. Позорные тайны семьи Блэкуэлл Чем кончились все эти годы надежды, боли и страдания, каков их итог? Кейт встала и направилась было к лестнице, но тут раздался оглушительный удар грома, и дождевые струи бешено ударили по стеклам пулеметной дробью. Вся семья молча глядела вслед поднимающейся по ступенькам маленькой женщине с гордой осанкой.

В Южной Африке такие ураганы называют грозами. Он с детства привык к жестоким ураганам северной Шотландии, но в жизни не видел ничего подобного. Голубое полуденное небо внезапно потемнело от поднявшихся в воздух песчаных столбов, мгновенно превративших день в ночь. Сквозь пыльную дымку засверкали огненные стрелы, сопровождаемые оглушительными громовыми раскатами. Клипдрифта тут же понеслись бурные коричневые потоки. Джейми Мак-Грегор едва успел отскочить, вовремя заметив, как дом, выстроенный из необожженного кирпича, превратился в бесформенные комья глины и рассыпался на глазах. Юноша только ошеломленно потряс головой в уверенности, что Клипдрифт вряд ли уцелеет после такого бедствия. И одним из этих фанатиков был Джейми Мак-Грегор. Симпатичный юноша, высокий, светловолосый, с поразительно красивыми светло-серыми глазами, излучавшими искренность, дружелюбие и готовность прийти на помощь.

В характере его не было ни капли злобы, а оптимизма хватило бы еще на десять человек. Джейми проделал огромное путешествие почти в восемь тысяч миль, от отцовской фермы в северной Шотландии до Эдинбурга, Лондона, Кейптауна и наконец добрался до Клипдрифта. Он уступил свои права на долю в ферме, которую возделывал совместно с отцом и братьями, но вовсе не жалел об этом, потому что знал: неизмеримо большее богатство ожидает его. Юноша оставил безопасную спокойную жизнь и оказался в этом забытом Богом месте, потому что мечтал о сокровищах. Однажды Джейми попал на ярмарку в Эдинбурге и с тех пор был не в силах забыть, какие чудесные вещи можно приобрести, если только в карманах звенят денежки. Если даже кто-то из них заболевал, к услугам были лучшие врачи! Все друзья и соседи Джейми жили и умирали в беспросветной нужде. Он вспомнил, в какое волнение пришел, когда услышал впервые о том, что в Южной Африке обнаружили алмазы.

Там нашли самый большой алмаз в мире, лежавший просто в песке, под ногами, и вся страна казалась огромным сундуком с сокровищами, только и ожидавшим, пока его откроют. После ужина, субботним вечером, Джейми рассказал родным о своем решении. На следующей неделе я уезжаю в Южную Африку искать алмазы. Пять пар глаз уставились на Джейми, будто тот внезапно сошел с ума. Собираешься рыскать по свету в поисках алмазов? Все это сказочки для дураков, дьявольское искушение, чтобы отвратить человека от честного труда.

А где ты возьмешь деньги на дорогу? Это ведь на другом конце света. Там соберутся одни бедняки, и я ничем не лучше остальных. Зато у меня есть мозги и сильные руки. Она надеялась когда-нибудь выйти за тебя замуж. Она была старше на семь лет. Двадцать четыре года, а выглядела на все сорок, и никогда в жизни не имела ни одного красивого платья.