Какой лёгкий подарок можно зделать подарок на 8 марта

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон. Но рецепта у меня не сохранилось. Я пыталась найти, но везде в тесте была сгущенка.

Подробней в видео:

Но я точно помню, что ее бабуля  точно не использовала. Тогда я стала изобретать тесто сама, благо опыт имеется. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2. Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков.

Я раскатывала колбаску и резала на порции. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла. 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка. Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку «Всем За Стол! Торт Дамские пальчики, а также новые рецепты и полезные советы. Это рецепт самого настоящего наполеона, просто коржи действительно удобней печь на сковороде, чем в духовке. Я в тесто просто добавляю вместо 3х яиц 1 яйцо и 200 гр сметаны. Я попробывала испеч такой торт очень вкусный получился. Рецепт лёгкий и простой, торт получился восхитительный, спасибо вам Ирочка, уважали. А анонимы много людских судеб сломали, и хороших идей загубили своими анонимками.

Где же много масла в рецепте кроме двух ложек? А то я не знала, что ответить. Я немного изменила рецепт,добавила в крем какао-порошок и не досыпала сахара по 50 грамм,в целом получилось вкусно,дочке и соседкам понравился тортик. Что то у меня тесто получилось слишком тугим, хотя все по рецепту, еле раскатала, вышло всего лишь 6 лепешек, не совсем понимаю как возможно 16 слоев, хотя на вкус очень даже ничего, семье понравился! Анастасия, спасибо, что поделились своими успехами. Иногда консистенция теста зависит от качества муки. А коржей получается потому много, что нужно раскатывать тоненько, чтобы стол просвечивался. Или вкус совсем не тот получится?

Сделала все по рецепту, получилось обалденно! Единственно, что у меня получилось 10 коржей, вместо 14, и раскатывать я толком не умею, получилось не очень ровно, но в целом все вышло. Пеку часто , попробовала Ваш рецепт, замечательный! Главное не надо нагонять жару летом,т. Не зря говорят :гениальное — просто . Скажите пожалуйста, у меня почему то тесто было очень мягким, и на сковороде выпечь не удалось пекла в духовке. Скажите, может я мало муки добавила?

Извените,в креме я непоняла последний пункт:1 стакан -250 мл,чего1 стакан? Очень интересный рецепт, не разу не пекла торт на сковороде! Мне 42 года я первый раз пекла . Я много раз пыталась спечь что нибудь и не выходило . Коржей получилось аж 19 штук, я их очень тонко раскатывала. Правда в тесто добавила 2 ст. Масло в крем тоже добавляла, правда примерно 100 грамм. Obozhaiu Napoleon, no nikogda ego sama ne delala iz-za trudoemkosti i nexvatki vremeni. No etot recept prosto podarok dlia menia, poprobuiu sdelat.