Какой подарок можно подарить на свадьбу не дорого

Перед занавесом появляются двое бродячих портных — Черный и Рыжий. Фомка-дурак него жена, О мудрой девице и о семи разбойниках, Сказание о царе Александре Македонском, Похороны козла! К столику подходят двое портных — Рыжий и Черный. Дозволь, почтенный, картинки в книжках посмотреть. И во сне такое не привидится Да только много ли правды в твоих сказках или все нарочно придумано? А ты купи книжку, тогда и узнаешь. Да мы ни крупной, ни мелкой не разбираем.

какой подарок можно подарить на свадьбу не дорого

Подробней в видео:

Читать не умеем, а писать — пишем. Ну и шутники же вы оба! А может, купите все-таки какую-нибудь книжонку позабавнее? Найдите грамотея, он вам и почитает вслух. Вот, к примеру, прелюбопытная история Про мужа Фильку и жену Химку. Да ведь мы и сами сказки рассказывать мастера! Только рассказываем мы вдвоем, на два голоса. А врозь у нас не получается.

А то я, с вами болтая, ни одной книжки не продам. Про двух портных — про него и про меня. Нет, про меня и про него. Что ж, складно, ничего не скажешь. А теперь, люди добрые, идите по своим делам, коли они у вас есть, а я своим делом займусь. Слушай, брат, у тебя деньги при себе?

Какой подарок можно подарить на свадьбу не дорого

Совестно так уходить, ничего не купивши. С утра во рту маковой росинки не было. Ничего, у меня на две росинки найдется. И у тебя в подкладке, верно, что-нибудь завалялось. Дай-ка нам, почтенный, те две книжицы, про какие давеча говорил. Только сам и отыщи их, а то для нас на всех книжках одно и то же напечатано. К столику подбегает девица лет 15-16, одетая, как подросток. За нею медленно и степенно подходят ее родители: нарядно, но пестро разряженная дама и высокий, плотный мужчина, гладко выбритый, с подстриженными усами. На нем мягкая зеленая шляпа с перышком и темно-зеленый костюм вроде охотничьего — короткие штаны и длинные чулки.

За ними следует Пожилой Лакей с бакенбардами, без усов. Ах, какие интересные и красивые сказочки! Я еще таких не видала Вот какой-то дяденька на коврике летает. А вот гуси хорошенькую-хорошенькую девочку на крыльях несут А что, все это на самом деле бывает? Ну то, что на картинках нарисовано. Про то, что на самом деле бывает, печатают в настоящих, порядочных книгах с переплетами, а не в этих грошовых книжонках! А мне сказки больше нравятся Можно купить вот эту — О мудрой девице и семи разбойниках? Вот только разбойников на тебя пока еще не нашлось. А что, мне еще рано это читать?

Вот сказка про шапку-невидимку, про скатерть-самобранку До чего же интересно! В том-то и дело, что дешевые, базарные книжонки, лакейское чтение! И в кого только она пошла, наша барышня! То от какой-то яркой ленты глаз оторвать не могла, то ей пестрые ситцы голову вскружили, а теперь на дурацкие книжки набросилась. Простите меня, сударь, но напрасно вы мои книжки хулите. Их иной раз даже ученые люди, профессора читают и хвалят. Народным творчеством, или — как это по-ученому?

Вот возьмите две-три на пробу да на сон грядущий почитайте. Нет уж, пускай их ученые умники да глупые девчонки читают! После небольшой паузы к столику с книгами подходит Музыкант, молодой человек, почти юноша. Он долго роется в книгах, возьмет одну и положит на место, потом другую, третью. Да я все бы взял, кабы у меня деньги были! У кого денег нет, тот бы все книжки купил, а у кого деньги есть, тот на них и смотреть не хочет. Нет, у меня деньги есть, а только надо мне еще кое-что купить. Да у вас на ярмарке все больно дорого, к чему ни приценишься. А ты скажи, что тебе нужно.