Какой подарок оценит таджик

Как решить финансовые проблемы с помощью банка? Рождаемость — у нас в голове! Куда бегут из России в поисках убежища? Граждане какого возраста смогут выйти на пенсию в 2019 году? Помогли ли санкции возврату денег из офшоров в Россию? Подорожает ли нефть после прекращения поставок из США в Китай? Как бесплатно получить много саженцев для живой изгороди? Нужно ли укрывать на зиму растения на альпийской горке? Какую землю для рассады заготовить на даче? Когда вода может быть опасной для здоровья?

Подробней в видео:

Какие средства помогут при сезонных болях в суставах? Почему транспортный налог привязан к мощности двигателя? Какие кроссоверы скоро перевернут наш рынок? Зачем нужна наклейка Ребенок в машине и есть ли от нее толк? Когда у метро появится второе кольцо? Когда начинает и заканчивает работать МЦК? Зачем нужен прогноз курса валют до 2035 года? Первое правило коммерческого медицинского центра — не забывать, что он коммерческий. О том, что медицинский, нужно помнить уже во вторую очередь.

На условиях анонимности сотрудники организаций, оказывающих платные медицинские услуги, рассказали АиФ. Она говорит, дорого мне лечиться за триста тридцать тысяч, — рассказывает один из случаев в своей многолетней практике администратор сети известных медцентров Челябинска, Алёна. А я ей, ну давайте дешевле вас полечим. Вот смех смехом, а так всё в основном и происходит: клиент рядится, как на базаре, мы типа идём на уступки, делаем скидки, объявляем акции, пока не договоримся на какую-то приличную сумму, которую он нам готов отдать. Не пациенты, а клиенты В России сотни медицинских центров, готовых за ваши деньги и провести ряд анализов, и организовать консультации, и свести вас со специалистами по конкретному профилю, и вылечить чуть ли не от всего на свете. Устав от очередей, отсутствия талонов и крайне ненавязчивого сервиса в муниципальных поликлиниках и больницах, многие из нас вынуждены обращаться в частные клиники.

Так какие хитрости нужно знать, чтобы выйти из медцентра не только здоровым, но и с деньгами в кошельке? Ольга работает администратором крупного челябинского медицинского центра пять лет. Работа ей нравится: стабильная зарплата, красивая клиника. Единственное, что напрягает, — обязанность на начальном этапе «разводить» на деньги обратившихся за медицинской помощью. Девушка признается: на нее «повешен» некоторый план, который она обязана выполнять. Приходит, допустим, к нам мужчина и говорит, мол, хочу обследоваться, устал от головных болей, — приводит пример Ольга.

А я ему — конечно, мы вам поможем. Для начала вот эти анализы вам нужно сдать. Очень удобно, всё в нашем учреждении. Потом пройдете на первичный прием к терапевту, он распишет дальнейшие обследования. Человек берет в руки направления, отправляется на анализы, выходит из процедурного кабинета — и платит порядка 5-7 тысяч рублей. Но уже не может остановиться: я записываю на прием к терапевту, например, через неделю, говорю, что стоимость будет всего тысяча рублей.

Но он ещё не знает, что тысяча — это только перешагнуть порог кабинета врача. Не жалеть, а разводить» Ольга даёт совет: если вы считаете, что должны пройти обследование в платном медцентре, обращайтесь в специализирующийся именно на сборе анализов, а не на лечении. Вы можете сдать платные анализы, получить результаты на руки, а потом пойти с ними к своему участковому терапевту. Бесплатно, пусть отсидев очередь, но один раз, вам врач и расшифрует результаты, и расскажет, какие лекарства принимать. Если вы недовольны терапевтом, кардиологом или гинекологом в своей поликлинике, смело записывайтесь на прием в платный медцентр. Но возьмите с собой все имеющиеся у вас анализы, ЭКГ, флюорографию и прочее, потому что вас все равно заставят всё это пройти, но за деньги. Единственное, за что можно отдать деньги, — те исследования, что не проводят в муниципальных поликлиниках, но никак не за все подряд». Ольга признается, что зачастую врачи стараются не принимать во внимание результаты обследований из сторонних организаций. Однако здесь можно настоять: зачем переделывать ЭКГ, если вы принесли не только его описание, но и саму кардиограмму?

Не устраивает мнение другого специалиста — смотрите график, описывайте сами. Иногда прям реально жалко становится людей, — откровенничает администратор. Пришел недавно с женой мужчина, узбек или таджик. По-русски едва-едва, жена его с животом большим, вообще ни слова по-нашему. Он кое-как объясняет, мол, ни полиса, ни гражданства, пришел с женой в женскую консультацию ставить ее на учет по беременности — врач говорит, идите, где хотите, пройдите хотя бы тест на ВИЧ. Идти «на врача» Елена, кардиолог другого медицинского центра, рассказывает другие секреты, к которым прибегают врачи.

Приводит недавно мама девочку 12 лет с плёвым вопросом — у ребёнка периодически поднимается давление, об этом узнала тренер в секции легкой атлетики, где занимается школьница. Она потребовала обратиться к кардиологу и принести справку, что ребенку не противопоказан спорт. Я осмотрела девочку — высокая, развитая, с лишним весом. Мама говорит, и у нее, и у отца девчонки гипертония. Другой специалист этого же медицинского центра, врач-ортопед Екатерина, дополняет: «Совершенно нормально, если человек идёт в платную клинику к какому-то хорошему врачу. Допустим, дошла до него информация, что тот-то врач преуспел в оперировании, условно говоря, геморроя. Клиника к этому не имеет никакого отношения.

Лишь бы не навредить» Гинеколог сети медцентров Анастасия откровенно говорит — то, что платно принимают лучшие специалисты, полная чушь: «Да, у нас есть один очень хороший узист. Вот дано ему рассматривать патологии беременности на ранних этапах. Такое предположит, а мы дивимся, как смог? Он уже в годах, начинал, когда аппараты для УЗИ-процедур были старыми, экраны маленькими, несовременными. Один случай из практики так повлиял на Анастасию, что она не просто готова была уволиться — боялась идти на работу. Как-то к ее коллеге Марии записалась женщина на УЗИ органов малого таза. Тот хороший специалист, который должен был бы посмотреть пациентку, был в отпуске.

Но ни администратор, никто другой, конечно, не выпустит клиентку из рук: ей не посоветовали прийти через две недели, а записали к первому свободному гинекологу. Как подать в суд за некачественно оказанные медицинские услуги? Я веду прием, Маша стучится и просит пройти в ее кабинет, — вспоминает Анастасия. По дороге шепчет, что не понимает, какой диагноз ставить женщине. Я подхожу, у пациентки огромный нарост на матке. Не загружая вас медицинскими терминами, объясню: мы обе не поняли, что тут предположить. Я пожала плечами, вышла в коридор и буквально помолилась, что эта женщина досталась не мне. Анастасия неделю ходила на работу, как на каторгу. Но она оказалась лучшего мнения о клинике и враче.

Количественный или качественный, зачем нужен прогноз курса валют до какой подарок оценит таджик года?