Какой подарок петру везли из европы 4 года

0 Пользователей и 215 Гостей просматривают эту тему. Многие жиды-киноведы причисляют  Абрама Роома к  первой пятерке советских мастеров кино: Эйзенштейн, Вертов, Пудовкин, Кулешов, Роом. Роом Абрам Матвеевич родился  в 1894 в городе Вильно, Российская и империя. Город Вильно был тогда переполнен жидами. И когда началась  Первая Мировая война в 1914,   масса пугливых  жидов сама переселялась вглубь России, а часть  выселялась принудительно, ибо жидов  командование подозревал в  шпионаже, что имело большие основания. Учился  потом в  Петрограде в Психоневрологическом институте,  изучал Фрейда и Юнга. Потом  был мобилизован как врач в Красную Армию. Потом снова возвращается в Саратов, продолжил свое образование на медицинском факультете Саратовского университета, где обучался до 1922 года.

какой подарок петру везли из европы 4 года

Подробней в видео:

Интересно, что за время работы в Саратове фамилия   нашего персонажа  видоизменялась. Отчество Мордхелевич  изменил на Матвеевич, но имя и фамилию оставил. В 1923 году Роом переехал в Москву, где  его  принял в труппу Театра революции жидовин  Всеволод Мейерхольд. Роом стал  режиссером Театра Революции, а также режиссером и педагогом Высшей педагогической школы ВЦИК. В последующие годы он работал на разных киностудиях  Москвы  — был режиссером Госкино, Совкино, Союзкино, в 1925-1934 годах преподавал во ВГИКе. Свой  первый полнометражный фильм Бухта смерти он снял в 1926 году. Шкловскому  жизнь втроем под одной крышей  жидовинки Лили Брик, её бывшего мужа  жидовина Осипа Брика и их друга Владимира Маяковского. В конце 1920-х годов вышло ещё несколько картин  Абрама Роома — Ухабы, его первый документальный фильм о жидах-колонистах Еврей и земля и немой фильм Привидение.

Сделан  как часть кампании  против  роста антижидовских настроений  в народе в конце 20-х годов. Даже Владимира Маяковского затащили сюда жидовины. Конечно, жидовин Абрам Роом никого не убедил, что трудящиеся жиды  поднимают сельское хозяйство страны и обеспечивают СССР продовольствием. Невезуха вышла с картиной Дискобол по сценарию жидовина Юрия Олеши. Комсомольцы здесь были представлены в образах  греческих  патрициев, занятых спортом и философией.

Какой подарок петру везли из европы 4 года

Героиня Маша вбегала в море и выходила из пены морской, подобно богине любви Афродите, обнаженной. Машу, как и нескольких других фильмах,   играла его жена Ольга. Ему надо было кино, которое мобилизует молодежь на строительство Коммунизма. Ему нужно было кино, где герои строят Коммунизм. Но жидовин Роом  не знает, что  и как снимать про строителей  Коммунизма. 38 годы, потом снова решается  снимать фильмы. После смерти Сталина он  немного ожил,  в  1956 году  снял мелодраму Сердце бьется вновь. Потому в  1960-е он стал экранизировать  русскую  классику: Гранатовый браслет по А. Народный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат двух Сталинских премий  жидовин  Абрам Матвеевич был награжден орденом Октябрьской Революции, а также другими орденами и медалями.

Умер Абрам Матвеевич Роом  в 1976 году в Москве и  был похоронен на Введенском кладбище. Кто встречал русских, которых зовут Марк Семенович? Подробных данных о родословной  Марка Семеновича  пока я не нашёл. Но  почти во всех биографиях указано, что родился  он в еврейской семье. Так указано, например, в    Википедии. Его биография опубликована в Еврейской электронной энциклопедии.

На жидовском ресурсе sem40 его фамилия выделена синим цветом, каким выделяют там своих соплеменников. Однажды — это было еще в Киеве, Марк Семенович  Донской был тогда на выборе натуры — к нам зашел коренастый, небольшого роста старик. Вернется часа через два, — сказал я и предложил подождать у нас дома. Я каменщик, и узкоколейку я строил, и печи клал. Я в Москве Сталину печь сложил, и он даже передал мне благодарность и 25 рублей. Нет, лично с ним я не встречался, но с начальником его охраны встречался. Так этот охранник передал мне благодарность Сталина и 25 рублей. Он, начальник, был хорошим человеком, но строгим.

Он мне сказал: У нашего начальника в кабинете нужно сложить хорошую печь. Тогда Сталин был не таким большим начальником. А кабинет Сталина находился на втором этаже, где ГУМ. Интересно, расскажите об этом подробнее — Меня и просто как человека и как режиссера всегда интересовала личность Сталина. Так начальник охраны — там было много начальников, а этот был одессит, — он меня знал. Говорит: надо сложить для нашего шефа хорошую печку. Ну, для меня это знакомое дело. Вы знаете, сколько я в своей жизни сложил печей?

Но для хорошего горения нужен же кислород. Так я врезал в окно форточку. Когда товарищ Сталин увидел эту форточку, он послал своего охранника посмотреть, видна ли эта форточка снизу. Донской  был маленького роста, и о нём  острили: Такой маленький, а уже еврей. Он окончил правовое отделение факультета общественных наук Крымского университета имени М. Работал в следственных органах и Верховном суде УССР, в коллегии защитников. За год до начала войны Марк  Семенович  Донской вступил в ряды Коммунистической Партии. Получил  за послушание и усердие три Сталинские премии.

Заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР, народный артист СССР, Герой Социалистического труда. Скончался  Марк Семенович Донской  в 1981. Райзман Юлий  Яковлевич родился в 1903 в Москве. Был женат на Сюзанне Андреевне Тэр. Отмечен как еврей на многих жидовских ресурсах. По стопам отца-портного  Юлий  не пошёл,  пожелал стать режиссером. В это доброе для жидов время после гражданской войны многие жиды захотели и вторглись в Кинематограф. В 1924 окончил факультет общественных наук 1-го МГУ. После окончания  стал работать ассистентом режиссёра на киностудии Межрабпом-Русь у режиссёра Якова  Протазанова.

С 1926  — режиссёр киностудии  Госвоенкино и Востоккино, с 1931  — режиссёр киностудии Мосфильм. 1948 — Поезд идёт на восток, 1949 — Райнис, 1950 — Кавалер Золотой Звезды, 1955 — Урок жизни, 1957 — Коммунист, 1961 — А если это любовь? Жидовин  Райзман — был весьма обласканный  властью режиссер. Получил две Государственные премии и  несколько орденов. Режиссер периода  диктатуры Сталина и  периода диктатуры деградирующей КПСС, абсолютно неспособной  предвидеть  Катастрофу  СССР. А ведь было возможно эту Катастрофу  предотвратить.

И я подумал: «Это будет главным моим поступком в какой подарок петру везли из европы 4 года, 28 апреля 1980 года.