Какой подарок привезти во вьетнам

Каких парней чаще всего ищут 20-летние девушки? Почему нужно делать отжимания каждый день? Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Кофе вьетнамский известен по всему миру благодаря уникальному качеству и необыкновенному вкусу. В аромате этого напитка сплелись нотки шоколада, ванили, какао, сливок и карамели. Если вы хоть раз ощутили его необыкновенный вкус с тончайшими оттенками, то останетесь поклонником такого напитка навсегда. Его история началась в 1857 году.

какой подарок привезти во вьетнам

Подробней в видео:

В период колонизации этой страны французы высадили тут первые кофейные деревья, определив, что климат Вьетнама идеально подходит для созревания зерен. Провинция Нгеан с 1888 года стала местом, где появились первые плантации. В середине двадцатого века этот ароматный напиток являлся второй товарной культурой страны, и длилось это до тех пор, пока не началась американо-вьетнамская война, которая разрушила экономику Вьетнама. Но благодаря огромной любви народа к этому замечательному напитку, в начале 80-х годов прошлого века в стране было восстановлено его производство. С 1996 года Вьетнам находится на втором месте в мире по экспорту кофе. В 2001 году страна присоединилась к «Международной организации кофе», и контроль за качеством напитка стал более строгим. К сожалению, несовершенные методы возделывания и обработки, а также неправильные условия хранения и транспортировки ухудшают качество продукта. Напиток часто не дотягивает до мировых стандартов из-за наличия в нем поврежденных зерен и шелухи.

Какой подарок привезти во вьетнам

Не всегда соблюдаются технологии выращивания и сбора, часто вместе с дозревшими плодами снимают и зеленые. Последний сорт — самый почитаемый у ценителей. В зернах арабики содержится много эфирных масел, благодаря которым напиток имеет яркий аромат и мягкий вкус с кислинкой. Выращивают этот сорт в северных прохладных регионах. В робусте содержится вдвое больше кофеина, поэтому вкус напитка слегка горьковат. Этот сорт наиболее распространенный и бюджетный. Напиток имеет кисловатый привкус с освежающими цветочными нотками. Такой кофе не имеет горечи и обладает легким ванильным послевкусием. Этот вид вьетнамского кофе получился благодаря скрещиванию сортов Cattura и Hibrido de Timor.

Сорт Катимор высокоурожайный и устойчивый к болезням. Напиток, приготовленный из него, насыщен ароматами трав и фруктов. Ценители кофе отмечают, что все виды удивительно ароматные и бодрящие, после первого глотка хочется скупить на пробу все сорта. Это один из самых редких видов. Растение достаточно капризно, нерегулярно плодоносит, объемы урожая непредсказуемы. Из-за этого сорт считается непригодным для выращивания в промышленных масштабах. Эксельза имеет крупные зерна, содержание кофеина в них минимально, поэтому даже после обжаривания ощущается интенсивный аромат зелени. Дат Сайгон — КулиВ провинции Даклак производят элитный, обладающий высоким качеством сорт кофе. Цена его высока и объясняется тем, что этот вид имеет насыщенный вкус очень широкого диапазона, яркий аромат и долгое послевкусие.

Кули замечательно бодрит, поэтому считается лидером среди энергетических напитков. Кофе вьетнамский Кули производят в очень ограниченном количестве. Лучшие зерна сортов робуста и арабика вручную отбирают профессионалы для изготовления этого напитка. Кроме того, вьетнамский кофе Лювак является самым экзотическим сортом благодаря специфическому способу производства. Самым эксклюзивным сортом является «дикий» Лювак. Объяснить это можно сложностью сбора, ведь в дикой природе животные перемещаются абсолютно свободно.

Этот кофе собирают в небольших количествах, около нескольких сотен килограмм в год. Полуискусственное производство, когда мусангов разводят на фермах, распространено шире. Зверьков содержат в клетках и ежедневно кормят свежими спелыми кофейными ягодами. Считается, что вьетнамский кофе Лювак обладает сильными целебными свойствами. Это можно сделать в специализированных магазинах по продаже кофе. Отзывы о кофе Лювак неоднозначны, не каждый рискнет попробовать напиток, полученный таким необычным способом.

Кто-то не находит в нем ничего особенного, отмечая только кисловатый привкус, для других этот кофе необычайно вкусный, мягкий, с шоколадными нотками. Кроме того, ценители этого напитка говорят, что этот кофе совершенно не влияет на сердечный ритм. Изготавливают их из алюминия, нержавеющей стали. Для производства самых дорогих экземпляров используют серебро. Именно благодаря такому приспособлению получается крепкий и ароматный вьетнамский кофе. Как заваривать его, мы расскажем подробно. Затем в него насыпают кофе молотый вьетнамский, распределив его равномерно по дну фильтра.

Количество крупы зависит от того, какой крепости напиток вы предпочитаете. Накрываем кофе прессом и немножко утрамбовываем, провернув его несколько раз в стороны. Накрыв емкость, мы ждем, когда напиток начнет капать. Если капельки падают быстро, значит, кофе недостаточно спрессован. Если медленно, значит, наоборот, слишком плотно. Оптимальное время заваривания — 5 минут. Вьетнамский кофе горячий белыйВ этом рецепте, кроме основных ингредиентов, присутствует еще и сгущенка.

Насыщенный и горький вкус кофе прекрасно сочетается со сладостью сгущенного молока. Кроме того, напиток имеет неповторимое послевкусие. Как правильно заваривать вьетнамский кофе таким способом? Для того чтобы приготовить его, необходимо налить сгущенное молоко в жаропрочный стакан и повторить процедуру заваривания, описанную в предыдущем рецепте. Процесс наблюдения за тем, как горячие ароматные капли растворяются в сгущенном молоке, просто завораживает. Фильтр снимаем после того, как кофе пройдет полностью через него и заполнит стакан. После этого можно перемешать напиток и наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом. При желании на последнем этапе приготовления можно добавить лед. Предложите своим гостям отведать заваренный тем или иным способом настоящий вьетнамский кофе.

А 900 какой подарок привезти во вьетнам им платят за доставку документов в Посольство?