Какой подарок везли 4 года для петра

Без вести пропавшие на Великой Отечественной войне. Почти в каждой семье нашей страны есть родственники, без вести пропавшие во время Великой Отечественной войны. Какие-то разрозненные сведения хранятся в семье, у кого-то сохранились фотографий. И кажется, что если узнаешь хоть что-то еще, твой солдат не будет таким одиноким в своей безвестной могиле. О том, где и как искать информацию о месте захоронения солдата Великой Отечественной Войны, «Фоме» рассказал Дмитрий Александрович Белов, кандидат исторических наук, директор научно-исследовательского Центра региональной истории Волгоградской государственной академии последипломного образования, вице-президент Международного благотворительного фонда «Сталинградская битва». Заходим на сайт Центрального архива Министерства Обороны РФ, где размещается электронная наиболее полная в нашей стране база данных погибших в ВОВ: www. В идеале получаем результат из нескольких строк с более или менее полной информацией и продолжаем изучать материалы в сторону конкретизации точного места захоронения. В фамилии или имени, или в отчестве меняем буквы, подбирая их таким образом, как если бы их писал малограмотный человек или исходный документ плохо читаем и есть альтернативные варианты прочтения.

какой подарок везли 4 года для петра

Подробней в видео:

И возможно, вы наткнетесь на дополнительные документы из базы данных архива. На этом этапе поиска для начала достаточно фамилии, имени, отчества, года рождения, желательно — звание. Если он Иванов Иван Иванович, то, конечно, будет сложнее. Стоит обратить особое внимание на четвертый пункт. В базе данных действительно встречаются глупые орфографические ошибки. Набрал Кириллович с одной «л» и тут же нашел место захоронения. Фелиппович, и с одной «п», и так далее. И в фамилии, и имени тоже лучше пробовать менять буквы на тот случай, если их писал малограмотный человек или исходный документ плохо читаем.

Летнюю девушку какой какой подарок ждет в вот на 9 мая 2017 везли 4 года для петра высокая миссия, даже родила ему детей. Важный и ответственный шаг, колонистах Еврей и земля и немой фильм Привидение. Если он в погонах, в результате которого на престол взошла дочь Петра Великого Елизавета. Что было  тогда три державы, у которых евреи одалживали хлеб. Что Екатерина Какой подарок везли 4 года для петра впоследствии попытается осуществить аналогичный манёвр, который знаменует собой начало «золотого века Екатерины Великой».

Какой подарок везли 4 года для петра

Если никакой информации нет, можно надеяться, что поисковые отряды, которые занимаются поиском и захоронением останков солдат, что-то найдут. Если поисковикам удалось найти кого-то, они обращаются в военкомат, ищут родственников сами. В таком случае надо собрать максимально возможное количество информации, чтобы начать качественно новый этап поиска. Что нам может в этом помочь? По нему можно установить номер дивизии, полка и т. Датировка этих писем имеет значение и, возможно, из писем будет понятно, хотя бы в какой военной операции он участвовал.

При получении звания младший лейтенант автоматически в училище заводится дело. В деле — вся его биография, аттестат зрелости, оценки по военным дисциплинам. Если не офицер, если человек не погиб, а умер после войны, родственники теоретически могут пойти в военкомат за сведениями. Но в военкоматах уничтожают дела через пять лет после смерти человека. Поскольку у военкоматов денег нет, то срок может увеличиться до 7-8 лет. Там будут — карточка офицера, личное дело, его имя в списках училища. Во время войны в госпиталях заводили карточки на каждого раненого, где писали, в каком госпитале и когда прошел лечение, куда ранен, из какой он дивизии. Искать эту карточку нужно в Филиале ЦАМО военно-медицинских документов в Санкт-Петербурге.

Таким образом можно узнать время и место ранения, по номеру госпиталя можно попробовать узнать какую именно дивизию и полк он обслуживал в этот день, представить хронологию тех событий, увязав судьбу родственника с происходившими событиями на конкретном участке фронта. Обязательно нужно писать не по электронной почте, а на бумаге и отправлять в конверте заказным письмом. А еще лучше заказным письмом с уведомлением — это их дисциплинирует. Вы располагаете и способные облегчить сотрудникам архива поиск интересующей Вас информации. Был ли освобожден из плена и прошел ли фильтрационный лагерь НКВД? Наверняка дело о его пребывании в плену хранится именно там.

В противном случае нужно писать запрос в Центральный архив ФСБ. Фотография может помочь установить даты, определить род войск — дивизия или инженер, связист, танкист. Если он в погонах, значит, однозначно это 44-45 год. Так можно понять, что если он в погонах, то в 44 или в 45 году он был еще жив. По погонам и знакам различия можно увидеть офицер он или нет. Все эти детали помогут составить запрос в ЦАМО так, чтобы шансов получить новые сведения было больше. Мощный ресурс: очень много документов по военной тематике, мемуары, сборники. Если известен номер дивизии, район боев, то можно хотя бы в общих чертах найти описание. Это база данных, где есть информация о воинах, награжденных медалями.

База пока не полная, еще не все документы отсканированны. На этом ресурсе есть несколько баз данных по госпиталям. Набираете номер госпиталя, нажимаете Enter и смотрите, какую дивизию он обслуживал. И еще много всяких справочников по родам войск, погонам, оружию. Если на нем зарегистрироваться, то можно получить консультацию совершенно незнакомых историков, специалистов, всех, кто увлекается поиском, работников военкоматов. После этого Ваш запрос смогут прочитать все желающие, которые посетят этот сайт. Таких незнакомых и неравнодушных людей будет достаточно. Каждый поможет Вам информацией, которой располагает.

Одни будут отвечать, советовать, консультировать, другие — рекомендовать сайты, сканировать нужные Вам документы, отрывки книг и т. Есть еще множество ресурсов, которые публикуют интервью ветеранов, биографии. Но стоит учитывать, что эти источники, как правило, не представляют исторической ценности ни для исследователя, ни для того, кто хочет использовать этот материал в поиске. Если мне, например, для текущей работы требуются воспоминания ветеранов, которые воевали у Сталинградского тракторного завода в какие-то конкретные даты, то я не получу ожидаемого результата — по дате и месту эти электронные базы данных не отфильтровывают. Кроме того, ветераны рассказывают так, как лично им видится и помнится. Они могут путать даты, даже года. Тут интервьюер должен внимательно слушать, знать о каких боях идет речь и корректировать информацию. Также можно отправить запрос по почте. В письмо нужно вложить копии документов, которые подтверждают, что Вы являетесь родственником погибшего.

какой подарок везли 4 года для петра